В России уже год эксплуатируется мембранный агрегат для подготовки ПНГ

Написал admin Среда, 07 март 2012 00:33

В России уже год эксплуатируется мембранный агрегат для подготовки <a href="http://www.turbinist.ru/main/encyclopaedia/19666-poputnyy-neftyanoy-gaz-ili-png.html">ПНГ</a>

 

Российская научно-производственная компания «Грасис» год назад успешно запустила в промышленную эксплуатацию инновационную установку подготовки попутного нефтяного газа (ПНГ) для сдачи в газотранспортную систему ОАО «Газпром».

Установка выполнена на основе нано-мембраны CarboPEEK собственной разработки и полностью решает вопрос утилизации ПНГ на Новоукраинской компрессорной станции ОАО «РН-Краснодарнефтегаз», входящей в ОАО «НК Роснефть».

В настоящее время установка подготовки ПНГ ЗАО «Грасис», позволившая решить проблему подготовки небольшого объёма (13 млн. м3 в год) сероводородсодержащего ПНГ успешно работает в течение года, параметры газа на выходе соответвуют требованиям  по Ост 51.40-93, что является обязательным условием  для сдачи газа в газотранспортную систему ОАО «Газпром».

Для решения данной задачи было предложено уникальное комплексное решение компании «Грасис» по одновременной осушке попутного нефтяного газа по углеводородам и влаге с удалением сероводорода и меркаптанов до нормированных остаточных концентраций. Предложенное решение позволяет утилизировать на месторождении 100% попутного нефтяного газа.

Технология на основе мембраны CarboPEEK позволяет решать задачи подготовки ПНГ при меньших по сравнению с традиционными технологиями капитальных и эксплуатационных затратах. В случаях необходимости одновременного удаления многих вредных компонентов (воды, углекислого газа, сероводорода, меркаптанов, тяжелых углеводородов) представленная технология не имеет аналогов, и решает такие задачи в одном технологическом аппарате.  

Возможная производительность установок определяется поставленной задачей и конкретными параметрами процесса (в первую очередь давлением). При проведении подготовки при среднем давлении порядка 4,0 МПа производительность единичной установки может достигать 500-800 млн.м3/год по подготавливаемому газу.

 

 

Источник: Нефть и газ Евразии

 

 

 


Нашли ошибку, выделите её , нажмите ENTER+CTRL и предупредите администратора.
Рейтинг статьи
(0 Голосов)

Похожие новости

Оставь комментарий

Обязательно заполните поля с пометкой (*).

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Подпишись

Ваш кабинет

Спонсоры

    Рифленый алюминий цена за лист в москве
    Прокат, профиль, лист, труба, проволока и др
    list-kvintet.ru

» » » » В России уже год эксплуатируется мембранный агрегат для подготовки ПНГ

Подпишись на новости

Хотите быть в курсе событий на сайте.
Подпишитесь на новости.

Подписка на новости от www.turbinist.ru

Статистика

Анализ веб сайтов

Рейтинг@Mail.ru