Природный газ
Природный газ - в первую очередь это смесь различных углеводородов и инертных газов.
Природный газ относится к полезным ископаемым.
Природный газ в пластовых условиях (условиях залегания в земных недрах) находится в газообразном состоянии — в виде отдельных скоплений (газовые залежи) или в виде газовой шапки нефтегазовых месторождений, либо в растворённом состоянии в нефти или воде. При нормальных условиях (20 °C и 101,33 кПа ) природный газ имеет только газообразное состояние. Следует отметить, что природный газ может находиться в кристаллическом состоянии - т.е. кристаллогидраты.
Состав природного газа:
Основную часть природного газа составляет метан (CH4) — от 92 до 98 %. В состав природного газа могут также входить более тяжёлые углеводороды — гомологи метана:
- этан (C2H6),
- пропан (C3H8),
- бутан (C4H10).
а также другие неуглеводородные вещества:
- водород (H2),
- сероводород (H2S),
- диоксид углерода (СО2),
- азот (N2),
- гелий (Не).
Чистый природный газ не имеет цвета и запаха. Для определения утечки газа, в природный газ вводят вещество, имеющее резкий запах (гнилой капусты, прелого сена, тухлых яиц). Зачастую в качестве одоранта используют этилмеркаптан (16 грамм на 1000 куб.м.природного газа).
Физические свойства
- Плотность:
- от 0,68 до 0,85 кг/м³ относительно воздуха (сухой газообразный);
- 400 кг/м³ (жидкий).
- Температура возгорания: 650 °C;
- При концентрации в воздухе до 5% горит у источника тепла;
- Взрывоопасная концентрация с воздухом от 5 % до 15 % объёмных;
- Горит при притоке кислорода от 20 до 80 %;
- Удушье свыше 80%;
- Удельная теплота сгорания: 28—46 МДж/м³ (6,7—11,0 Мкал/м³)
- Октановое число при использовании в двигателях внутреннего сгорания: 120—130.
- Легче воздуха в 1,8 раз, поэтому при утечке не собирается в низинах, а поднимается вверх.
В зависимости от состава природного газа указанные выше показатели могут меняться.
Актуальное видео:
Прежде чем задать вопрос прочитайте: FAQ
admin
Автор29-06-2012, 18:17
Дата пуликацииГлавная / Энциклопедия
Категория- Комментариев: 0
- Просмотров: 362 721
Созданный воздушный поток, в результате действия эффекта эжекции (КПД эжектора -до 30%), засасывает воздушные массы из окружающей среды, попав в воздушный поток, приобретают дополнительную кинетическую энергию, а совокупный (исходящий от несущего винта и поступившие воздушные массы из окружающей среды, который больше подъемной силы несущего винта) вращает пневмотурбину, генератор которой вырабатывает электроэнергию и она подается на электродвигателя, вращающие несущий винт устройства через понижающие редуктора. При проведении экспертизы заявки по существу, эксперт считает, что эффекта эжекции не будет, а кинетическая энергия воздушного потока, исходящего от несущего винта, просто уменьшится в результате трения подвижного потока о неподвижный.
Пытался найти механизм поступления воздуха в компрессор низкого давления в ГТД (газотурбинный двигатель), но, к сожалению, ничего не нашел. Что мне делать и как доказать эксперту, что эжекция будет. Если я не докажу этого эксперту, то патент мне не выдадут.
Буду очень благодарен за подсказку доказательств о создании эффекта эжекции (засасывании) движущимся воздушным потоком. Мой E-mail: vnrashupkin@mail.ru