В сжатые сроки ЛУКОЙЛ и Weatherford выполнили операции по спуску обсадных колонн на месторождении им Ю.Корчагина

Написал admin Пятница, 19 апрель 2013 13:22

В сжатые сроки ЛУКОЙЛ и Weatherford  выполнили операции по спуску обсадных колонн на месторождении им Ю.Корчагина


На скважине № 117 месторождения им. Ю. Корчагина, разработку которого ведет ЛУКОЙЛ, в рекордные сроки были произведены операции по спуску обсадных колонн (СПО) диаметром 406 мм и 273 мм на плановую глубину 1 426 м и 3 130 м, соответственно. Всего этого удалось достичь благодаря применению системы OverDrive™ TD-650M производства компании Weatherford и слаженной работе персонала обеих компаний при спуске обсадных колонн.

Плановая глубина спуска эксплуатационной колонны диаметром 273 мм составила 3 130 м с отходом от вертикали в 1 565 м и углом наклона 90°. Возникшие осложнения при спуске не помешали установить колонну на плановую глубину, используя режим циркуляции при прохождении сложных участков. Колонна диаметром 406 мм была спущена на глубину 1 426 м.

При выполнении работ на месторождении им. Ю. Корчагина система OverDrive™ компании Weatherford также позволила увеличить скорость СПО обсадных колонн диаметром 406 мм на 73%, а диаметром 273 мм - на 21%. При этом экономия времени составила 40% и 21%, соответственно. Итоговая общая экономия  затрат времени в абсолютном выражении оказалась равна 14,5 часам. 

Система OverDrive™ TD-650M компании Weatherford полностью заменяет собой традиционное оборудование для спуска обсадных колонн и значительно расширяет диапазон применения силового верхнего привода буровой установки, позволяя свинчивать и вращать не только бурильные, но и обсадные трубы. Дистанционное управление системы позволяет исключить участие верхового рабочего в процессе спуска обсадной колонны, а также снижает общее количество персонала, задействованного в СПО, тем самым снижая риск получения травмы.  Кроме того, применение системы OverDrive позволяет одновременно осуществлять циркуляцию бурового раствора, расхаживание и вращение обсадной колонны, а также производить ее принудительный спуск. Возможность включения циркуляции бурового раствора сразу же после наращивания очередной трубы и допуск трубы с циркуляцией значительно снижает вероятность дифференциального прихвата колонны. Все эти преимущества существенно повышают вероятность спуска обсадной колонны на плановую глубину даже в скважинах с большим отходом от вертикали.

 


Нашли ошибку, выделите её , нажмите ENTER+CTRL и предупредите администратора.
Рейтинг статьи
(0 Голосов)

Похожие новости

Оставь комментарий

Обязательно заполните поля с пометкой (*).

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Подпишись

Ваш кабинет

Спонсоры

» » » » В сжатые сроки ЛУКОЙЛ и Weatherford выполнили операции по спуску обсадных колонн на месторождении им Ю.Корчагина

Подпишись на новости

Хотите быть в курсе событий на сайте.
Подпишитесь на новости.

Подписка на новости от www.turbinist.ru

Статистика

Анализ веб сайтов

Рейтинг@Mail.ru