МАСЛООТВОДЧИК.Описание, назначение, работа
МАСЛООТВОДЧИК
Предназначен для дренирования масла высокого давления, поступающего в газовую полость уплотнения нагнетателя, и для возвращения масла в маслобак.
Маслоотводчик представляет собой сварной сосуд, состоящий из корпуса закрытого типа, внутри него установлено поплавковое устройство. В зависимости от уровня масла поплавок перемещается вверх или вниз, поднимая или опуская при помощи рычага золотник – который в свою очередь открывает или закрывает сливные отверстия. На противоположном конце рычага крепится груз – противовес.
С целью уменьшения влияния массы поплавка и рычажной системы на работу клапана в конструкции предусмотрена регулировочная пружина, за счет которой уравновешивается основная масса поплавка и рычагов.
Масло из уплотнения подводится к маслоотводчику через штуцер. При отсутствии масла золотник перекрывает сливные отверстия в выходном штуцере, и если в таком положении в маслоотводчике появится газ под давлением, то выход его в атмосферу будет не возможен. Наполнение маслоотводчика маслом сопровождается всплытием поплавка, и открытием золотником сливного отверстия. С этого момента в маслоотводчике поддерживается определенный уровень масла, и давление в нем и в уплотнениях выравнивается, т.к. газ отводится через штуцер «В».
Визуальное наблюдение за работой маслоотводчика осуществляется по указателю уровня, выполненному по типу водомерного стекла.
При обслуживании маслотводчика слив масла осуществляется через штуцер «А» открытием вентиля "слив".
Работоспособность маслоотводчика можно проверить:
1. приложив руку к его корпусу – д.б. рабочая температура 50-600С и если температура ниже или сильно отличается от другого МО, это говорит о его неисправности.
2. посмотреть в смотровое окошечко на линии отведения масла – струя должна быть непрерывной и не толще стержня от ручки.
3. загазованность в маслобаке.
4. пропускная способность обоих МО не более 5 л/мин.
прикрепленные файлы:
плакат:
Для получения файла ознакомьтесь с правилами
Для получения файла ознакомьтесь с правилами
Прежде чем задать вопрос прочитайте: FAQ
Патентоведческая экспертиза
Экспертиза ювелирный изделий, обуви, бытовой техники, смартфонов
expert-center.ru
Созданный воздушный поток, в результате действия эффекта эжекции (КПД эжектора -до 30%), засасывает воздушные массы из окружающей среды, попав в воздушный поток, приобретают дополнительную кинетическую энергию, а совокупный (исходящий от несущего винта и поступившие воздушные массы из окружающей среды, который больше подъемной силы несущего винта) вращает пневмотурбину, генератор которой вырабатывает электроэнергию и она подается на электродвигателя, вращающие несущий винт устройства через понижающие редуктора. При проведении экспертизы заявки по существу, эксперт считает, что эффекта эжекции не будет, а кинетическая энергия воздушного потока, исходящего от несущего винта, просто уменьшится в результате трения подвижного потока о неподвижный.
Пытался найти механизм поступления воздуха в компрессор низкого давления в ГТД (газотурбинный двигатель), но, к сожалению, ничего не нашел. Что мне делать и как доказать эксперту, что эжекция будет. Если я не докажу этого эксперту, то патент мне не выдадут.
Буду очень благодарен за подсказку доказательств о создании эффекта эжекции (засасывании) движущимся воздушным потоком. Мой E-mail: vnrashupkin@mail.ru