Двигатель для российского пассажирского самолета МС-21

Написал admin Вторник, 05 май 2015 09:00


Российские специализированные СМИ сообщают о прошедшем перед майскими праздниками совещании на Пермском моторном заводе, где все участники кооперации по проекту обсудили все детали серийной сборки двигателей ПД-14. Основные выводы для неспециалистов: двигатели ПД-14 созданы, они проходят испытания, российский пассажирский самолет МС-21 строится, и в 2016 году он взлетит именно с ПД-14.

Двигатель для российского пассажирского самолета МС-21

 

Самое интересное в истории с ПД-14 на текущем этапе это то, что участники кооперации по его созданию дружно констатируют успешный переход к стадии повышения качества сборки. То есть двигатель для МС-21 создан, и сегодня происходит отладка производственной цепочки по его сборке, доводке до самых высоких стандартов и внедрению их на всех предприятиях, занятых в проекте. Что это за предприятия? Кроме уже упомянутого Пермского моторного завода, где ПД-14 будет собираться воедино, в его создании задействованы специалисты Уфимского моторостроительного производственного объединения (УМПО), Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО), акционерных обществ «Стар» и «Металлист-Самара», ФГУП НПЦ Газотурбостроения «Салют», ОАО НПО Сатурн, ГНЦ ОНПП «Технология», ОАО «Машиностроитель». Конечная же точка всего процесса - корпорация «Иркут», где уже готовые двигатели будут установлены на самолеты, - сборка в Иркутске первых образцов самолета уже начата.
С 2015 года ответственным за качество ПД-14 становится именно Пермский моторный завод. Представители предприятия на совещании сообщили, что сертификация серийного двигателя запланирована на 2017 год. За оставшееся время все смежники должны разработать документы (стандарты, инструкции, положения), которые будут соответствовать «Требованиям к обеспечению качества», прописанным в договоре между Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) и Объединенной двигателестроительной корпорацией (ОДК).
Участникам совещания показали цех, где осуществляется финальная сборка ПД-14 сегодня. По итогам мероприятия была установлена следующая контрольная точка проекта – октябрь 2015 года. «Техносфера» следит за новостями проекта.

Двигатель для российского пассажирского самолета МС-21

Справка: ПД-14 — отечественный турбореактивный двухконтурный двухвальный двигатель нового поколения, предназначенный для ближне-, среднемагистральных самолетов. Основная особенность ПД-14 - применение унифицированного компактного газогенератора, позволяющего создать целое семейство авиационных двигателей и промышленных ГТУ. За последние полвека Пермский моторный завод освоил серийное производство нескольких двигателей и их модификаций, основные из них - это Д30-Ф6 и ПС-90.

 

 


Нашли ошибку, выделите её , нажмите ENTER+CTRL и предупредите администратора.
Рейтинг статьи
(0 Голосов)

Похожие новости

  • #1 Воскресенье, 28 июнь 2015 02:40 написал Фантомас

    Очень смешно.
    Автор совершенно не понимает, что пишет.
    Двигатель создан, когда пройдет сертификацию. Это длительные испытаения. Это юуюет толлько через 3 года. Если не пройдет, то его будут переделывать.Это может занять год или два.
    Обратите внимание, что ПС-90 один из самых ненадежных двигателей в мире, поэтому почти нигде его нет. А здесь более сложная машина.

    Цитата  

Оставь комментарий

Обязательно заполните поля с пометкой (*).

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Подпишись

Ваш кабинет

Спонсоры

    Скользящая опора для ппу
    Производство опор для трубопровода
    ppu.p-k-f.ru

    Труба 09г2с купить
    Прайс-листы на трубы, швеллер, уголок. Завод полипропиленовых труб
    mphold.ru

» » » » Двигатель для российского пассажирского самолета МС-21

Подпишись на новости

Хотите быть в курсе событий на сайте.
Подпишитесь на новости.

Подписка на новости от www.turbinist.ru

Статистика

Анализ веб сайтов

Рейтинг@Mail.ru