Удаленный мониторинг газовых турбин и оборудования "Сименс"

Написал admin Среда, 15 февраль 2017 12:00


Удаленный мониторинг газовых турбин и оборудования  

 Непрерывное наблюдение за сложным технологическим объектом, а это одна из функций мониторинга, – важнейшая сервисная услуга. Новые технологии позволили значительно расширить возможности контроля и управления работой сложнейшего оборудования по производству электроэнергии.


Например, как можно раньше предсказать неблагоприятную тенденцию развития каких‑то параметров, своевременно исключить серьезные повреждения, спрогнозировать быструю замену вышедшей из строя детали еще до того, как это создаст аварийную ситуацию, и многое другое. О том, какие функции, как и кем выполняются путем удаленного мониторинга, мы побеседовали с руководителем подразделения «Сервисный инжиниринг» ООО «Сименс Технологии Газовых Турбин», д. т. н. Ростиславом Тетеруком.


– Что дает генерирующей компании подключение к удаленному мониторинговому центру (УМЦ)?


– Прежде всего, это возможность экспертного, практически онлайн, сопровождения оборудования специалистами компании «Сименс». Это значит, что собранные в один пакет оперативные данные, характеризующие работу газовой турбины, поступают в систему обработки и анализа, которая использует математические статистические модели, являющиеся разработкой и ноу-хау компании «Сименс».


При этом очень существенно, что данные, поступающие от одной конкретной машины, сопоставляются с огромной базой данных функционирования машин данного класса. Таким образом, весь опыт, имеющийся в распоряжении компании «Сименс», служит на благо конкретного заказчика в России.


Кроме того, очень важно подчеркнуть, что критерии оценки данных при удаленном мониторинге несколько отличаются от тех встроенных критических значений, которые находятся в распоряжении системы управления заказчика. Это позволяет на ранней стадии распознать тенденцию к отклонению того или иного параметра еще до того, как сработает система защиты, которая приведет к аварийному останову оборудования.


Следующее важное преимущество подключения к УМЦ в том, что наши эксперты мониторинга, проводящие предварительный анализ поведения газотурбинного оборудования, работают в тесной связи с экспертами сервисного инжиниринга, совместно анализируя возможные отклонения и вырабатывая технические решения. Кроме этого, техническая поддержка для заказчика оказывается на русском языке российскими специалистами, что упрощает доступ российских заказчиков к богатому международному опыту «Сименс».


– Позволяет ли такое обслуживание предотвратить аварийные ситуации?


– В большинстве случаев – да. Это не означает, что подключение к УМЦ полностью исключит вероятность аварийных остановов, но то, что их количество удастся заметно уменьшить ,– несомненно.


– Можно ли с помощью удаленного мониторинга «Сименс» продлить срок службы оборудования, сократить время ремонта, повысить надежность?


– Да, бесспорно, все эти аспекты можно связать с оказанием удаленной мониторинговой поддержки. Например, если удается на ранней стадии предсказать нежелательную тенденцию развития какого‑то параметра, то это позволяет исключить серьезные повреждения того или иного узла путем своевременного вмешательства и замены вышедшей из строя детали еще до того, как это может привести к более обширному повреждению или аварии. С этим связано сокращение времени ремонта и его объема, повышение надежности оборудования, поскольку чем раньше удается установить какие‑то нежелательные явления, тем проще и легче их устранить.


Сокращение ремонтных работ также напрямую связано с оперативной доставкой необходимых запасных частей. Возможность ранней диагностики позволяет лучше и более эффективно подготовиться к ремонтно-восстановительным работам, заранее заказав запасные части.


– В каком режиме ведется удаленный мониторинг работы турбин?


– В соответствии с методологией компании «Сименс» используется подход оценки данных за последние 24 часа. То есть к нам на анализ передается пакет данных за последние 24 часа работы газовой турбины, и после его обработки мы принимаем необходимые технические рекомендации и решения.


В случае необходимости мы предлагаем заказчику возможность отслеживания работы его оборудования и в режиме онлайн. По результатам удаленного мониторинга составляются месячные отчеты, которые передаются заказчику. В случае каких‑то возможных отклонений создаются отчеты по конкретным событиям, которые также информируют заказчика о том, что было обнаружено. Мы также передаем согласованные с сервисным инжинирингом рекомендации по дальнейшим шагам – или по дальнейшему отслеживанию ситуации, или конкретные рекомендации по устранению отклонений.


– Работаете ли вы только с оборудованием собственного производства или берете на обслуживание оборудование других производителей?


– Мы проводим мониторинг оборудования только собственного производства. Это обусловлено рядом важных причин. Дело в том, что только разработчик и производитель оборудования обладают исчерпывающими знаниями о поведении и возможностях своего оборудования. Все конструкторско-расчетные детали, которые так важны для определения надежности и целесообразности каких‑то дополнительных мероприятий, находятся в распоряжении только производителя оборудования.

Поэтому будучи компанией, которая очень ответственно относится к своим задачам, мы готовы предоставить наиболее детальное и обоснованное техническое сопровождение только в той области, где у нас есть для этого соответствующая экспертиза и конструкторско-техническая база.


– Как обеспечивается надежность передачи данных с установленного у заказчика оборудования, есть ли защита от несанкционированного проникновения?


– Передача данных происходит по сертифицированным каналам с соответствующими уровнями защиты с использованием всех необходимых систем firewall. Кроме того, мы гарантируем, что передача данных идет только в одном направлении – от заказчика к нам, и какого‑либо несанкционированного проникновения в систему управления заказчика с нашей стороны не допускается. Это положение распространяется на все мониторинговые центры компании «Сименс» во всем мире и, соответственно, конечно же, и на УМЦ в Петербурге. При этом каналы связи для передачи данных согласуются со службой информационной безопасности заказчика.


– Что нового привнесла ваша компания на российский рынок с введением сервисного обслуживания и удаленного мониторинга работы турбинного оборудования?


– СТГТ предоставляет сервисное обслуживание, соответствующее стандартам компании «Сименс» во всем мире.


При этом важно отметить, что успех сервисного обслуживания во многом зависит от того, насколько хорошо и грамотно оно было спланировано. Использование удаленного мониторинга значительно упрощает подготовку предстоящих работ.


Открыв в Санкт-Петербурге мониторинговый центр, наша компания обеспечила российским заказчикам опосредованный доступ к широкой базе данных газотурбинного оборудования «Сименс», работающего по всему миру на протяжении многих десятилетий. Это является уникальным вкладом СТГТ в обеспечение более эффективного и надежного сервисного сопровождения турбин компании «Сименс», работающих на территории России.


Мнения экспертов



  • 1 2

 


Нашли ошибку, выделите её , нажмите ENTER+CTRL и предупредите администратора.
Рейтинг статьи
(0 Голосов)

Похожие новости

Оставь комментарий

Обязательно заполните поля с пометкой (*).

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Подпишись

Ваш кабинет

Спонсоры

» » » Удаленный мониторинг газовых турбин и оборудования "Сименс"

Подпишись на новости

Хотите быть в курсе событий на сайте.
Подпишитесь на новости.

Подписка на новости от www.turbinist.ru

Статистика

Анализ веб сайтов

Рейтинг@Mail.ru