Танкер-газовоз Гранд Анива для перевозки СПГ
«Гранд Анива» - один из двух танкеров-газовозов СПГ компании «Совкомфлот», зафрахтованных оператором проекта - «Sakhalin Energy Investment Company» ("SEIC"). «Совкомфлот» является основным партнёром "SEIC" в морской транспортировке энергоносителей в рамках проекта «Сахалин-2». Кроме газовозов СПГ, проект обслуживают три принадлежащих СКФ челночных нефтеналивных танкера ледового класса Ice 1C и ледокольное судно снабжения добывающих платформ «Pacific Endurance» (ледовый класс Ice10).
Отличительной особенностью танкеров-газовозов, построенных для проекта «Сахалин-2», является наличие усиленного ледового корпуса, соответствующего международному классу 1В, и двигателя, отвечающего требованиям ледового класса 1С, что позволяет судам работать в битом льду толщиной до 40 см.
Теперь «Гранд Анива» заходит в порт Сабетта.
Технические характеристики танкера-газовоза «Гранд Анива»:
- Длина 288 м.;
- Ширина 49 м.;
- Осадка 11,25 м.;
- Вместимость (расчетная на 98,5%) 145.000 м3 ;
- Дедвейт (факт) 74 000 мт ;
- Скорость 19,5 узлов;
- Дальность плаванья (на мазуте) 13.000 морских миль;
- Силовая установка - паровая турбина;
- Мощность двигателя 29.000 л.с.;
- Тип грузовых танков Мосс-Розенберг;
- Экипаж 28 человек.
Прежде чем задать вопрос прочитайте: FAQ
Созданный воздушный поток, в результате действия эффекта эжекции (КПД эжектора -до 30%), засасывает воздушные массы из окружающей среды, попав в воздушный поток, приобретают дополнительную кинетическую энергию, а совокупный (исходящий от несущего винта и поступившие воздушные массы из окружающей среды, который больше подъемной силы несущего винта) вращает пневмотурбину, генератор которой вырабатывает электроэнергию и она подается на электродвигателя, вращающие несущий винт устройства через понижающие редуктора. При проведении экспертизы заявки по существу, эксперт считает, что эффекта эжекции не будет, а кинетическая энергия воздушного потока, исходящего от несущего винта, просто уменьшится в результате трения подвижного потока о неподвижный.
Пытался найти механизм поступления воздуха в компрессор низкого давления в ГТД (газотурбинный двигатель), но, к сожалению, ничего не нашел. Что мне делать и как доказать эксперту, что эжекция будет. Если я не докажу этого эксперту, то патент мне не выдадут.
Буду очень благодарен за подсказку доказательств о создании эффекта эжекции (засасывании) движущимся воздушным потоком. Мой E-mail: vnrashupkin@mail.ru