В США угольные электростанций переводят на природный газ

Написал admin Среда, 31 май 2017 12:00
В США угольные электростанций переводят на природный газ

В США в ближайшее время закроется или будет переведено на природный газ 46 угольных электростанций, на 25 электростанциях, расположенных в 16 штатах. Согласно докладу Института энергетической экономики и финансового анализа (IEEFA), уже к концу следующего года это приведет к сокращению потребления угля на 28,2 млн тонн ежегодно.

Общее сокращение выработки энергии американскими электростанциями, работающими на угле, составит 5,7% (16 ГВт мощности), и эта тенденция, как надеются эксперты IEEFA, будет только развиваться. Чем дальше, тем больше уголь будет проигрывать конкуренцию возобновляемым источникам электроэнергии и природному газу. Со временем еще больше угольных шахт прекратят работу, а за ними закроются и некоторые атомные станции, говорится в докладе.


Как отмечает автор доклада Сет Фистер, сильнее всего закрытие угольных станций ударит по угольным бассейнам в Вайоминге, Монтане и Иллинойсе, поскольку две трети прогнозируемого сокращения потребления угля придется на продукцию этих регионов — 45,5% и 23,6%, соответственно. Что касается отдельных компаний-поставщиков угля, то сильнее всего сократится спрос на продукцию Peabody Energy и Cloud Peak Energy.


Примечательно, что причиной закрытия угольных электростанций является вовсе не борьба за экологию, а ценовая конкуренция со стороны возобновляемых источников электроэнергии (солнечных и ветряных станций) и природного газа. «Зеленые» источники электричества оказываются дешевле угля. Таким образом, решение Дональда Трампа о поддержке угольной электроэнергетики противоречит экономической реальности и остается не более, чем пожеланием.


Европа повально отказывается от инвестиций в новые угольные электростанции. Эту меру поддержали 3500 энергоснабжающих компаний из 26 стран ЕС. Против инициативы выступили только Польша и Греция. Это решение, как считают эксперты, необходимо для выполнения условий Парижского соглашения.


CleanTechnica

 


Нашли ошибку, выделите её , нажмите ENTER+CTRL и предупредите администратора.
Рейтинг статьи
(0 Голосов)

Похожие новости

Оставь комментарий

Обязательно заполните поля с пометкой (*).

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Подпишись

Ваш кабинет

Спонсоры

» » » » В США угольные электростанций переводят на природный газ

Подпишись на новости

Хотите быть в курсе событий на сайте.
Подпишитесь на новости.

Подписка на новости от www.turbinist.ru

Статистика

Анализ веб сайтов

Рейтинг@Mail.ru