Техническое удаление углекислого газа из атмосферы

Написал admin Вторник, 06 июнь 2017 12:00

Двуокись углерода скоро станет товаром, так как швейцарская компания запускает свое предприятие для удаления CO2 из атмосферы и превращения его в полезные продукты. Возможные продукты включают удобрения для тепличного сельского хозяйства. Climeworks, компания, стоящая за этой идеей, честолюбиво планирует расширить свою радикальную технологию, чтобы достичь своей цели - удалить 1 процент ежегодных выбросов углекислого газа к 2025 году.


До настоящего времени не было в мире успешных крупномасштабных проектов по удалению углекислого газа из атмосферы Земли, но так как разрушительные последствия изменения климата, из-за увеличения количества CO2, видны сейчас - настало время для радикальных технологических экспериментов.

Техническое удаление углекислого газа из атмосферы  

Как работает технология улавливания углерода?

Это что-то среднее между кондиционером и космическим кораблем, работающим на углепластиковых установках Climeworks и всасывающих большое количество атмосферного воздуха. Атмосферный углерод из воздуха химически связывается в специальных фильтрах. Как только эти фильтры насыщаются CO2, они подвергаются термической обработке, а CO2 выделяется и захватывается в виде концентрированного газа. Свободный от CO2 воздух отводится обратно в атмосферу. Эксперты в области климата считают, что такая технология не должна генерировать какие-либо отрицательные выбросы при хранении CO2, а соучредитель Climeworks Кристоф Гебальд утверждает, что компания по сбору углекислого газа компании может использоваться для изоляции углерода.

Техническое удаление углекислого газа из атмосферы 

Больше солим?

Первое использование связанного СОбудет в качестве удобрения для производства томатов и огурцов в теплицах в Хинвиле, Швейцария. Помощь в выращивании наших любимых продуктах маринования - это всего лишь первый шаг десятилетней компании, которая будет работать совместно с промышленностью и правительством для выполнения обязательств по Парижскому климатическому соглашению.

Техническое удаление углекислого газа из атмосферы  

190 автомобилей с дороги 

Первый завод будет возведен неподалеку от Цюриха, Швейцария. 18 сборщиков углекислого газа установят на крыше мусороперерабатывающего завода. Данная установка способна улавливать 900 тонн двуокиси углерода в год, что эквивалентно годовому объему парниковых газов, выделяемых 190 легковыми автомобилями. Чтобы достичь цели по сокращению мирового уровня CO2 на 1%, потребуется построить более 250 000 таких заводов. Climeworks имеет финансовое партнерство со швейцарским правительством, Цюрихским кантональным банком и Европейским союзом для массового применения технологии и достижения своих целей.

 

Быстрое реагирование на сокращение углекислого газа

Крупномасштабная компания по удалению углекислого газа из атмосферы, включая борьбу с изменением климата, путем массовой посадки лесов, все еще находится в начале пути. Однако у  Climeworks уже есть конкуренты в отрасли, такие как британская Carbon Engineering, которые разрабатывают аналогичную систему, которая приведет к тому, что углерод из атмосферы будет удалятся и перерабатываться в богатый углеродом водный продукт. Однако увеличение технологии сбора углерода не может наступить достаточно быстро. Исследования показывают, что будет наблюдаться неуправляемое увеличение концентраций углекислого газа и это приведет к 2-градусному повышению мировой температуры в течение следующих 22 лет.

http://www.climeworks.com

 


Нашли ошибку, выделите её , нажмите ENTER+CTRL и предупредите администратора.
Рейтинг статьи
(0 Голосов)

Похожие новости

Оставь комментарий

Обязательно заполните поля с пометкой (*).

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Подпишись

Ваш кабинет

Спонсоры

» » » » Техническое удаление углекислого газа из атмосферы

Подпишись на новости

Хотите быть в курсе событий на сайте.
Подпишитесь на новости.

Подписка на новости от www.turbinist.ru

Статистика

Анализ веб сайтов

Рейтинг@Mail.ru