Инициативность что это за зверь?

admin

Администратор
Команда форума
#1


Практически каждый из нас слышал - это пространное слово инициатива или инициативность. Им любит журить подчинённых руководство предприятия, это человеческое качество возводят чуть ли не в статус "священной коровы", на которую все должны молиться, и ее так же требуют постоянно проявлять, поощряя финансово. Но в чем суть этого понятия, его, так сказать, внутренность?! На этот, казалось бы, простой вопрос внятно никто не ответит. Я постараюсь , в этой статье, несколько разобраться в этом казусе.
Для начала поищем более менее вменяемое определение слова инициативность:
Инициативность
(лат. – начинать) – положительное качество личности, проявляющееся как внутреннее побуждение и способность начать новое дело, сделать первый шаг, самостоятельно принять решение при возникновении личных или общественных проблем. Инициатива – это всегда творчество, ибо это выбор сохранить ситуацию в прежнем виде или преобразовать ее. Инициативность – существенная сторона воли, состоящая не в простом действии по необходимости или под влиянием чьих-то указаний, а в действиях творческих, требующих смелости, находчивости и ответственности за последствия. Это качество личности проявляется как осознанное стремление к движению, преобразованию, изменению чего бы то ни было. Инициативность – необходимейшее качество для политической, предпринимательской и художественно - творческой деятельности. Инициативность может быть устойчивым свойством личности, а может проявляться ситуативно.Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога).— Екатеринбург. В.С. Безрукова. 2000.

Т.е. тут все более менее ясно. Разбираемся дальше.

Давайте, буквально немного, выясним откуда есть пошло внедрение этого понятия в промышленность. Корни растут из не столь далёкого советского прошлого, люди старшего поколения прекрасно помнят ударные пятилетки, когда огромная, канувшая в лету страна, строилась, добывала, покоряла. Коммунистические воззрения требовали активных и инициативных работников , особенно в плане идеологической накачки, по сути, упомянутые люди имели посредственное отношение к производству и звались они активисты. Инициатива последних проявлялась в том, что они добивались, организовывали, продвигали, и их сфера деятельности давала для этого широкое поле возможностей. Однако постепенно инициативность подобных деятелей стала обязательной для всех работников, той же, например, газовой промышленности.

Вы скажете "СТОП" СССР давно нет. Зачем оставлять старый пережиток? Штука в том, что уж больно нравится руководителям (не только им) бойкие и что-то там делающие (непонятно что) личности. Приятно думать ,что всегда есть тот, кто чем-то занимается. Но это все самообман. Чуть ниже вы узнаете почему.


Инициативность как видно из определения - это прежде всего личностное качество. Любой психолог Вам скажет, что люди обладают широким многообразием уникальных качеств, и поэтому , уважаемые руководители, помните, что не могут все люди быть инициативными - это противоречит природе. Кто-то скажет ,что видел много инициативных работников! Но это все фикция! Происходит имитация инициативности, пускание пыли в глаза. Создание иллюзии бурной деятельности. Поэтому ищите качества работника, которые вы можете использовать на пользу себе и никогда не обвиняйте работника в безинициативности - это просто оскорбительно и вводит работника в ступор.

Теперь смотрите, я возьму на себя смелость утверждать ,что в условиях опасного производства инициатива - есть опасность. Как мы все знаем, на опасном объекте будь то КС, АЭС и прочее все подчинено четким правилам. Благодаря этим правилам газовый объект может функционировать без сбоев и аварий. А теперь представим ,что на предприятии все инициативны и везде проявляют свою инициативу, это же будет катастрофа для производства. Ведь из определения четко следует,что инициативный человек прежде всего будет реализовывать свои задумки сам без чьей-либо указивки... Чувствуете разницу!?. Для примера, расскажу красноречивую историю из личного опыта:

На цеху проходил ППР . Уже шла опрессовка контура КС. На АВО газа открылась утечка по набивочной пробке выходного крана. Молодой слесарь решил устранить утечку самостоятельно , не сказав никому. Похвально ,инициатива!. Но старые газовики смекнули ,что произошло. Поддяжка пробки под давлением привела к ее выдавливанию, а результате свищ, нецензурная брать и прочие прелести подобных ситуаций.

Однако, слава богу, есть волшебный лом, который нивелирует культивируемую инициативность - это согласования. Т.е. любая задумка проходит стадию проверки. И поэтому инициатива автоматом превращается в предложение. Исходя из последнего становится ясно ,что на ОПО (опасный производственный объект) понятие инициативности, в принципе, невозможно.
В итоге, вот что мы имеем. На предприятиях поддерживается фантомное чувство инициативы, т.е. то чего по сути на ОПО не может быть и невозможно. Кто-то снова повторится, а вот же есть работники , которые идут и сами что-то там делают. Извините, но все обязанности прописаны в должностных инструкциях, поэтому всё, что идёт и делает работник на закрепленной территории - это его прямая обязанность (не путайте понятия).
Завершая надо сказать, что инициативность хорошее качество, которое будет востребовано в политике, общественных организациях, профсоюзе, своей фирме, на свадьбах и чем-то подобном (что и написано в определении этого термина). Но на производстве, в девственном виде, инициативность будет крайне опасна для жизни людей. И, как я уже писал выше, на ОПО сама суть данного качества просто теряет всякий практический и логический смысл.
 

Severyanin

Участник
#2
Инициатива, как известно, наказывает инициатора.
На производстве же (ОПО), инициатива от работника требуется как минимум в ежеквартальной подаче рационализаторских предложений (еще одна интересная фикция);)
Из собственной практики - приходилось периодически изобретать велосипед,когда нас привлекали к работе на линейной части,но это по причине неорганизованности со стороны руководства ЛЭС.
 

admin

Администратор
Команда форума
#3
Инициатива, как известно, наказывает инициатора.
На производстве же (ОПО), инициатива от работника требуется как минимум в ежеквартальной подаче рационализаторских предложений (еще одна интересная фикция);)
Из собственной практики - приходилось периодически изобретать велосипед,когда нас привлекали к работе на линейной части,но это по причине неорганизованности со стороны руководства ЛЭС.
Но снова же рацухи не считаются на ОПО инициативой, что, кстати, верно. Это предложение улучшить что-либо. Хотя и они возведены в абсолют.