МАСЛООТВОДЧИК.Описание, назначение, работа
МАСЛООТВОДЧИК
Предназначен для дренирования масла высокого давления, поступающего в газовую полость уплотнения нагнетателя, и для возвращения масла в маслобак.
Маслоотводчик представляет собой сварной сосуд, состоящий из корпуса закрытого типа, внутри него установлено поплавковое устройство. В зависимости от уровня масла поплавок перемещается вверх или вниз, поднимая или опуская при помощи рычага золотник – который в свою очередь открывает или закрывает сливные отверстия. На противоположном конце рычага крепится груз – противовес.
С целью уменьшения влияния массы поплавка и рычажной системы на работу клапана в конструкции предусмотрена регулировочная пружина, за счет которой уравновешивается основная масса поплавка и рычагов.
Масло из уплотнения подводится к маслоотводчику через штуцер. При отсутствии масла золотник перекрывает сливные отверстия в выходном штуцере, и если в таком положении в маслоотводчике появится газ под давлением, то выход его в атмосферу будет не возможен. Наполнение маслоотводчика маслом сопровождается всплытием поплавка, и открытием золотником сливного отверстия. С этого момента в маслоотводчике поддерживается определенный уровень масла, и давление в нем и в уплотнениях выравнивается, т.к. газ отводится через штуцер «В».
Визуальное наблюдение за работой маслоотводчика осуществляется по указателю уровня, выполненному по типу водомерного стекла.
При обслуживании маслотводчика слив масла осуществляется через штуцер «А» открытием вентиля "слив".
Работоспособность маслоотводчика можно проверить:
1. приложив руку к его корпусу – д.б. рабочая температура 50-600С и если температура ниже или сильно отличается от другого МО, это говорит о его неисправности.
2. посмотреть в смотровое окошечко на линии отведения масла – струя должна быть непрерывной и не толще стержня от ручки.
3. загазованность в маслобаке.
4. пропускная способность обоих МО не более 5 л/мин.
прикрепленные файлы:
плакат:
Для получения файла ознакомьтесь с правилами
Для получения файла ознакомьтесь с правилами
Патентоведческая экспертиза |
Экспертиза ювелирный изделий, обуви, бытовой техники, смартфонов |
expert-center.ru |
Отличительной особенностью характеристик турбокомпрессоров является наличие в них точки перегиба (точки максимума), вызванное сложным характером течения в проточной части и потерянным напором
Какое у вас входное давление было? Какие обороты держали? Скиньте в комменты актуальную характеристику! Посмотрим